Il rookie Rabat in pista ad Aragon per un test con le stelle del WorldSSP e del WorldSSP300

Wednesday, 7 April 2021 16:05 GMT

Il MotorLand Aragon ha ospitato due giorni di test che ha visto impegnati tanti piloti della classe intermedia e della classe cadetta

Dopo il recente test andato in scena la scorsa settimana al Circuit de Barcelona-Catalunya, alcuni team e piloti del Campionato del Mondo FIM Supersport e del Campionato del Mondo FIM Supersport 300 sono tornati in pista al MotorLand Aragon insieme all’esordiente nel Campionato del Mondo MOTUL FIM Superbike Tito Rabat (Barni Racing Team) per altri due giorni di test.

Rabat è sceso in pista solo oggi con una moto stradale ma ha messo a segno il tempo più veloce girando in 1’51.908 percorrendo 76 giri. Il migliore nel WorldSSP è il debuttante Dominique Aegerter (Ten Kate Racing Yamaha): lo svizzero in 1’54.344 fa meglio di tutti gli altri colleghi della classe intermedia e tra ieri e oggi ha completato 144 giri. Il suo compagno di box Galang Hendra Pratama ha percorso 98 giri e ieri ha firmato il suo miglior giro in 1’56.601.

Terzo crono per l’estone Hannes Soomer (Kallio Racing) che in sella alla sua Yamaha YZF R6 nella prima giornata sulla pista spagnola ha girato in 1’54.367. Insieme a lui anche il compagno di squadra Vertti Takala che come miglior tempo personale ha chiuso con un 1’57.989 dopo aver percorso 25 giri in occasione della prima giornata di lavoro.

Il portacolori del VFT Racing Federico Fuligni ha il quarto miglior crono: nell’arco della due giorni ha completato 144 giri e il suo miglior riscontro è stato un 1’54.481 mentre il suo compagno di box Davide Pizzoli è staccato di appena un decimo.

Quinto tempo per Marc Alcoba (Yamaha MS Racing): in due giorni lo spagnolo ha percorso 67 giri e ha concluso il test con un 1’54.822 come miglior riscontro personale. Stephane Frossard (Moto Team Jura Vitesse) è caduto al termine della prima giornata ma a fine test ha comunque completato 90 giri e il suo miglior tempo è stato di 1’58.873. Pawel Szkopek (Yamaha MS Racing) con il suo 1’59.381 chiude la classifica dei tempi della classe intermedia: il polacco al rientro nel mondiale ha messo insieme 69 giri tra martedì e mercoledì.

Nel WorldSSP300 in testa alla classifica dei tempi troviamo il vincitore più giovane di sempre in questa categoria: Unai Orradre (Yamaha MS Racing) ha firmato un buon 2’07.550 mettendosi così alle spalle i fratelli Ton e Meikon Kawakami (entrambi portacolori dell’AD78 Team Brasil by MS Racing). Ton ha terminato il test a due decimi da Orradre mentre Meikon è staccato di mezzo secondo dal leader. Ton ieri era in testa alla classifica prima di essere scavalcato da Orradre. I due fratelli Kawakami in questa due giorni di test hanno lavorato sul setup nonostante le basse temperature trovate al via.

Johan Gimbert (TPR Team Pedercini Racing) ha il quarto tempo con il suo 2’05.514 dopo aver completato 43 giri avendo preso parte solo alla giornata odierna. Fa meglio di Ana Carrasco (Kawasaki Provec WorldSSP300) che continua nel suo percorso di recupero dall’infortunio: la murciana ha lavorato molto sul setup della sua Kawasaki Ninja 400 e ha completato 128 giri mettendo a segno un 2’08.717 come miglior tempo personale. A chiudere la classifica del WorldSSP300 troviamo Miguel Santiago Duarte (Yamaha MS Racing) - il portoghese ha staccato un 2’11.409 - davanti a James McManus (Team# 109 Kawasaki) che come miglior tempo ha un 2’12.378.

Vivi tutte le emozioni del WorldSBK, WorldSSP e del WorldSSP300 in questo 2021 con il WorldSBK VideoPass!